Attenzione! Alcuni alimenti non devono mai essere riscaldati al microonde: ecco perché

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Written By Barbara Castro

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Scopri gli Alimenti che non dovresti mai Riscaldare nel Microonde, per la tua Sicurezza

Sicuramente il microonde è stato una delle invenzioni che più ha aiutato ed aiuta ancora in cucina, perchè bastano pochi secondi per avere un piatto bello caldo quando magari si arriva a casa tardi e quello che si era preparato è ormai diventato freddo e quindi immangiabile.

Se da una parte è un ottimo alleato, dall’altra questo forno non deve essere usato per tutti gli alimenti, infatti ce ne sono alcuni che per il bene della nostra salute non vanno mai riscaldati nel microonde ed in questo articolo vi spiegheremo quali sono e il perchè possono far male.

Cibi che Danno Problemi quando Riscaldati nel Microonde

Ecco una lista di alimenti che potrebbero comportare problemi se riscaldati nel microonde e perché dovremmo evitarli. Scoprirai che ci sono dei motivi concreti e molto sensati dietro questa scelta.

1. Uova Intere: Quando si riscaldano nel microonde, possono esplodere. Ciò è dovuto al fatto che l’acqua all’interno si trasforma in vapore, aumentando la pressione interna e provocando l’esplosione dello guscio.

2. Verdure a Foglia: Queste, come spinaci o bietole, contengono alti livelli di nitrati. Quando riscaldate nel microonde, le sostanze presenti al loro interno facilmente possono diventare composti nocivi e quindi molto pericolosi per il nostro benessere.

3. Patate: Questi ortaggi sviluppano batteri quando si raffreddano e l’unico modo per eliminarli è riscaldarle o nel forno tradizionale o anche in padella, ma mai nel microonde.

4. Pollo: Questo è l’alimento che se riscaldato nel microonde diventa potenzialmente molto pericoloso e questo perchè il riscaldamento non avviene in modo uguale in tutte le sue parti così da diventare difficile da digerire e anche pericoloso per i batteri che può rilasciare

5. Riso: Questo in realtà può essere riscaldato nel microonde ma solo se il tempo che viene lasciato a raffreddare dopo la cottura è minimo, altrimenti come per gli altri alimenti elencati diventa potenzialmente pericoloso per noi.

I Pericoli nascosti nell’Riscaldare i Cibi nel Microonde

Ci sono una serie di rischi quando alcuni cibi vengono riscaldati nel microonde. Dal rischio di esplosione, al rischio di proliferazione di batteri pericolosi, all’intossicazione alimentare. Ogni alimento ha le sue peculiarità e sarebbe un errore ignorare queste differenze. Ricordati: la verità sulla sicurezza del microonde non è solo bianca o nera. C’è un’importante zona grigia in mezzo che rappresenta l’attenzione che dovremmo avere nel riscaldare diversi tipi di cibi in questo elettrodomestico.

Scopri altre Cose che non Dovresti Mai Fare con il tuo Microonde

Oltre a riscaldare alcuni tipi di cibi, ci sono altre cose che dovresti evitare di fare con il tuo microonde. Ad esempio, non dovresti mai usare contenitori di plastica non appositi, dato che potrebbero rilasciare sostanze tossiche nei tuoi alimenti. Inoltre, è molto importante non accendere il microonde a vuoto: senza qualcosa da assorbire le microonde, queste potrebbero riflettersi e danneggiare il magnetrone (la componente che genera le microonde).

Conclusione

La nostra salute è importante, cerchiamo di garantirci un futuro sano anche attraverso la scelta dei modi più sicuri per riscaldare gli alimenti. Non dimenticate, il vostro microonde non è un nemico, ma è importante usare ogni strumento della cucina con la dovuta consapevolezza!

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